Меч останется в ножнах.

19:14 

lock Доступ к записи ограничен

fandom Point Break 2016
"На гребне волны" 2015 года
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:22 

Экология помощи - советы тем, кто хочет помощи.

Yin
Этот краткий мануал написался по мотивам вопроса на аске (этого и этого).


Идея о том, что просить помощь надо правильно, звучит как будто даже еретически. Как так, я же расстроен, я слабый, это мне нужна помощь! И чтобы ее получить, я должен просить помощь "правильно"?!


Давайте сразу договоримся - вы уже большие, мамы тут нет! Зато есть Другие, живые люди, с которыми вам теперь и жить. Ждать, что они будут любить и принимать вас любого - это как минимум свинство, а как максимум - просто приведет к предсказуемому краху отношений.
Просящий и помогающий - это два взрослых и равных человека. Просто один временно нуждается в поддержке, а второй хочет эту поддержку оказать. При этом помогающий тоже очень уязвим - он боится ранить, боится ляпнуть что-то не то, иногда чувствует себя беспомощным, а иногда вообще имеет свое отдельное мнение на проблему, но обижать просящего не хочет...
Поэтому все ниженаписанное ни в коем случае не требования и не правила. Это просто советы, которые существенно повышают ваши шансы получить помощь и укрепить отношения.

Первое и самое главное - люди любят помогать! читать дальше

@темы: .

17:58 

lock Доступ к записи ограничен

Тощий Джо
Бензопила, ведро и ёж.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:21 

| #96. honesty is such a lonely word

palpatinsky
пока ты не двигаешься, твои цепи не звенят
Я не держу отдельных приветственных постов для пч, но в то же время искренне рада тому, что сюда кто-то заглядывает. Если читающий этот текст желает быть поприветствованным - салют тебе/вам, %username%. Можно деанонимизироваться в комментариях и что-нибудь там сказать.

Сессия закрыта, хотя и нельзя сказать, что благополучно. И без того мизерная стипендия стала еще более незначительной, а это не значит ничего хорошего - учитывая, что умирающий роутер почти не раздает мне вайфая, умирающий диск в умирающем ноутбуке пугает издаваемыми звуками по ночам, а нетбук уже лежит кишками наружу. #проблемыбелыхлюдей, ага, только у меня два курсача, и строчить переводы в блокноте планшета с маленькой блютус-клавиатурки - это, ну, как минимум не то, как я хотела бы над ними работать.

Работать над переводами. Это именно то, что я предпочла бы делать на протяжении уже аж шестого семестра своего обучения, помимо непосредственно образовательного процесса. Учить детей языку - это, конечно, круто и вау, легкие деньги, но если я продолжу заниматься этим через два, пять, десять лет, кризис несостоятельности наступит раньше, гораздо раньше среднего возраста.

Я собиралась волонтерствовать в одной ЛГБТ-организации, удаленно переводя статьи и субтитры к фильмам. Я не прошла дальше тестовой заметки на перевод. Мне написали, что я, конечно, молодец, но как-то не очень, может, я попробую еще? Я не стала пробовать, мне было едко от обиды и жгуче от комплекса неполноценности, я даже не стала им отвечать. Попробовала еще раз двумя месяцами позже - уже на всероссийском переводческом конкурсе от какого-то мутного интернет-портала. Пользуясь рекомендациями координатора вышеупомянутой организации, я постаралась. Я постаралась гораздо лучше. По сути, несколько суток, курсируя между кроватью, ноутбуком и холодильником, обтесывала свой перевод, консультируясь со всевозможными словарями и корпусами аутентичных текстов. Прогуливала пары, чтобы лишние пару часов помусолить несколько предложений. Спала по пять часов в сутки и чувствовала себя замечательно, потому что мне казалось, что перевод получается отличный и я обязательно, ну, победю.
Но самое главное - я ощущала, что делаю что-то важное и замечательное, что-то, что мне очень хорошо дается.
Что-то, чем я хотела бы заниматься на постоянной основе.
Но наверное, в этот раз я перестаралась, потому что в отличие от своей подруги, при мне забивавшей фразы в гугл-переводчик, я заработала всего лишь диплом лауреата.



Главное, чему я научилась за годы универчика - осознавать, что я не очень. Что можно было бы и лучше. Это очень важный опыт, потому что когда тебя с четырех лет заваливают грамотами, тебе начинает казаться, что ты хорош просто так, сам по себе. Когда ты идешь в школу и тебе попросту нечем себя занять, так как ты уже умеешь читать, писать, считать, сочинять - начинает казаться, что работать над собой нужно только другим. А ты и так нормас.

Моя сила воли - это такой полумифический зверь, выползающий из пещеры, когда гифки из какой-то части "Такси", про "мы в дерьме", уже недостаточно, чтобы исчерпывающе описать ситуацию. Мое самовоспитание почти всегда носит реакционный характер. Эти два момента были побочными причинами тому, что минувшие два года я провалялась в апатии (не знаю, можно ли продолжать называть это депрессией, я не консультировалась со специалистами).

@музыка: Tweaker - Take Me Alive

@темы: бугурт-тред, déshabille-moi, ежедневный вестник, тыжпереводчик

08:58 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Yin:

14 правил жизни от Нарциссической Мамочки.

Нарциссическая Мамочка советует выполнять эти правила ежедневно, чтобы заработать себе полноценное нарциссическое расстройство. Если расстройства еще нет - плохо стараетесь! Идите и работайте, вместо того, чтобы штаны в интернете просиживать!



1) Ты ничтожество и не имеешь права жить.

2) Что значит почему? Не спорь с матерью!!!

3) Ты ничего не понимаешь в жизни. Так что слушай других, может что дельное скажут.

4) И если тебе сказали, что ты ничтожество - значит, ты ничтожество. Другим виднее.

5) Ты заслужил все, что тебе говорят. Такое ничтожество, как ты, достойно только ненависти и презрения.

6) Чтобы не чмырили, хорошенько постарайся, чтобы стать нормальным человеком.

7) "Хорошенько постарайся" - это в миллионы раз больше, чем стараешься ты, убожество!

8) Ха-ха, ты надеешься заткнуть меня? Нет, я здесь, чтобы постоянно напоминать тебе, какое ты ничтожество.

9) Нет, даже не надейся меня заглушить мой голос интернетом, играми, сериалами, едой, отношениями или алкоголем. Ведь ты помнишь, что ты все равно ничтожество?

10) Купил машину? Ничтожество с машиной. Повысили? Ничтожество на высокой должности. Любящий партнер? Он(а) тебя скоро бросит, как только поймет, какой ты на самом деле.

11) Хотя он(а) тоже ничтожество. Зубы желтые, ноги кривые. И еще постоянно что-то требует. Еще и заботиться о нем(ней) надо, что ли? Пусть скажет спасибо, что на него(неё) хоть кто-то позарился.

12) (но в том, что ты ничтожество, он(а) прав(а))

13) Ты что, все еще надеешься меня заткнуть? Не спорь с матерью, я сказала! Вот когда станешь нормальным человеком, тогда и отстану.

14) Но ты не станешь нормальным человеком. Никогда.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  188  (100%)
Всего: 188

@темы: Свое

00:11 

Доступ к записи ограничен

юм
happy apple
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:32 

Malcolm Lindberg

luxferre
If I want to be trash, I can
13:36 

lock Доступ к записи ограничен

bleed until the blood looks fake
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:43 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Penny Dreadful 2015
There is some thing within us all
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:34 

Как играть в одиночестве

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Пожалуйста, дайте мне знать, если у кого-нибудь ещё есть экземпляр книги «Как играть в одиночестве». Меня действительно пугает то, что, возможно, я — владелец единственного экземпляра. Я заказал её с сайта… Barnes & Noble, по-моему, не помню точно. Когда я немного почитал эту книгу, то связался с ними, но мне ответили, что никогда не продавали ничего подобного.

«Как играть в одиночестве» — маленькая чёрная книжка, примерно 13 на 8 сантиметров. Обложка без иллюстраций, просто название белыми буквами. Страницы выглядят, как ксерокопии рукописных страниц из блокнота, нумерация отсутствует. На первой странице есть заголовок и ничего более: ни имени автора, ни издательства, ничего. Я пролистал всю книгу, но информации нет нигде. Я не имею ни малейшего понятия о том, кто написал это грёбаную книгу.

Книга поделена на короткие части, каждая содержит инструкцию, как играть в очередную игру. Части пронумерованы, но раскиданы по книге беспорядочно. Я использую слово «игры» довольно условно, потому что инструкции, как правило, откровенно странные, а описываемые игры не похожи ни на какие из тех, в которые я когда-либо играл. Вообще говоря, многие из них выглядят, скорее, как какие-то ритуалы. Тот факт, что их предполагается проводить в одиночестве, представляется мне весьма тревожным. Просто… Аа, просто посмотрите на некоторые из этих инструкций сами и поймёте, о чём я говорю.


читать дальше

@темы: рассказы, предметы и вещи, не своё, игры (в том числе компьютерные)

17:06 

Мрамор и кровь

[mukuro]
Кругом было тихо, как будто все вымерли… Какая красота!
Это был странный день.
После той маленькой потасовки с владельцем ресторана нашу компанию попросили покинуть помещение. На часах уже далеко за полночь, но это не проблема. Навигатор показал, что если выйти из здания, обойти его с левого угла и пройти метров шестьсот по прямой мимо домов времён Старого города, можно добраться до хорошей забегаловки, что держал знакомый одного из нас. Запах мяса, только-только снятого с огня, приятно, хоть и фантомно, защекотал ноздри. Сказано – сделано. В темноте все кошки серы, а дома кажутся близнецами. Мы оставляем отпечатки первопроходцев по свежевыпавшему снегу, и чернота, заполняющая их, кажется дорогой в недра земли. Огонь фонарей неровный, искажает восприятие, и почти не добирается до нас.
Низкая постройка змеится по улице, загибаясь в одну из букв иностранного алфавита. читать дальше

@темы: но все закончилось хорошо, Сны, Психическое, Общепит, Наше творчество, Друзья, Ванная - как много в этом слове

15:45 

Окно наружу

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Дом был старый. Должно быть, ему было лет сто — толстые кирпичные стены, высокие — метра три — потолки, паркет даже в общем коридоре. В таких домах приятно жить — чувствуется простор и объем. Конечно, есть и недочеты вроде старых труб и неистребимых комаров в подвалах. У этого дома, помимо всех его достоинств и недостатков, был еще один минус — совершенно безумная планировка. Вход в мою квартиру располагался в конце отдельного коридора. Причем это была единственная дверь в коридоре вообще — своих соседей я даже не знал в лицо. Подозреваю, что подобное расположение квартиры было обусловлено тем, что дом достраивали по частям, и мои нынешние апартаменты были достроены позже или ранее обладали отдельным входом. Впрочем, это имеет значение лишь потому, что внутреннее устройство дома я себе представлял слабо — после нескольких поворотов я полностью потерялся в пространстве, и только вид из окон квартиры дал мне понять, что я живу не в угловой квартире.

Квартира была съемной. Раньше тут жили какие-то пенсионеры, но дети забрали их к себе домой, и жилплощадь стала доступна для сдачи в аренду. Поскольку на эту квартиру я вышел через знакомых, то особых проблем с заселением и условиями аренды не возникло. Я договорился, что сделаю небольшой ремонт и избавлюсь от старой мебели (с последним, к счастью, проблем не возникло — никто не думал защищать старые советские шкафы и «буфеты»).

Вот тогда-то я и наткнулся на Окно. В тот день на улице стояла солнечная погода, в небе витали редкие небольшие облака, в общем, погода была отличной. Я, впрочем, ею не наслаждался, а занимался борьбой с одним из старых шкафов. Его задняя стенка — с десяток толстенных дубовых досок — была привинчена к стене. Строго говоря, сам шкаф буквально «висел» на этих досках, и его разборка превратилась в настоящий кошмар.

читать дальше

Автор: Vivisector


@темы: параллельные миры, не своё, искажения времени и пространства, выбор админа, рассказы

18:39 

"Любителям добрых советов на тему:"Виктимность или Как Избежать Изнасилования."

Мистер Харкер
ежик всю жизнь в тумане ежик родился пьяным
1." Не носить вызывающую одежду".
Все эти каблуки-платьюшка-прически совершенно не годятся для улицы - спортивки или армейские берцы с железными набойками и короткий ежик дадут вам свободу маневра, и плюс один к карме.
2. "Не провоцировать".
Не нужно выглядеть и вести себя так, будто на вас можно безнаказанно напасть: научитесь громко и выразительно материться, сплевывать, ходить в раскоряку, корчить мерзкие рожи, выдавать похабные комментарии, отработайте до автоматизма удар с ноги в голову (Что? Который час? Ну извини, братиш, рефлекс).На каждого мужчину, подошедшего ближе, чем на два метра, смотрите как на одичавшую агрессивную псину, выбежавшую из подворотни-приготовьтесь кинуть камень, вломить сумкой, брызнуть чем-нибудь в лицо или просто пнуть).
3." Не ходить по улицам в темное время суток"...
без травмата, шокера, биты и ножа. Огнестрел крупного калибра замечательно помещается в футляр для скрипки, а проявив капельку фантазии, можно замаскировать железный прут под зонтик.
4."Не ходить одной".
Объединяйтесь в банды!Да так, чтоб прохожие жались к стенкам и облегченно выдыхали, когда вы проходите мимо.
Profit.
Что? Вы подразумевали под этими советами что-то другое? Например, быть паинькой и воображать себя "девочкой с которой ничего не случится"? А вы точно ПРОТИВ изнасилований?" ©


на четвертом пункте ржала в голос

@темы: Юмор

20:29 

Доступ к записи ограничен

смайлинг серпент
just you wait
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:57 

lock Доступ к записи ограничен

godblessjules
bleed until the blood looks fake
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:03 

Зараза

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Таня пришла в нашу школу в десятом классе. У нее было полтора года, чтобы завести друзей и как-то о себе заявить. Но Таня как была странной новенькой, так и осталась — и, судя по всему, это был ее сознательный выбор.

Она сидела одна за последней партой среднего ряда. Как села туда в начале десятого класса, так и не сдвинулась. Никто не выражал желания разделить ее одиночества. Таня обладала настоящим даром — отталкивать от себя людей. Парадокс был в том, что по природным данным ее никак нельзя было назвать страшной — худенькая, невысокая, со светло-русыми волосами, и красивыми зелеными глазами, совершенно нормальное русское лицо. При обычном раскладе этого вполне достаточно. Королевой класса не стать, но при ее молчаливости и нелюдимости вполне можно было бы создать образ блоковской Незнакомки. Но почему-то назвать Незнакомкой Таню никому не пришло бы в голову даже в бреду. Может, из-за выражения лица — какого-то тупого, ничего не выражающего, может, из-за пустых глаз, а скорее из-за ее облика в целом. В общем, впечатление она производило неприятное и даже жутковатое.

читать дальше

Автор: Кристина Муратова.

@темы: дети, не своё, рассказы

01:56 

Остановка по требованию

nataly-hill
После третьего класса она поступила в лицей и стала ездить в школу на автобусе.
Автобус идет ровно тридцать семь минут: маршрут его удачно пролегает по таким захолустным улочкам, где даже в утренний час пик практически не бывает пробок. Дома, на Веерной, ее провожает и встречает на остановке бабушка; а конечная точка удачно называется «Школа», и в самом деле расположена прямо возле школы — не перепутаешь и не заблудишься. Так что все удобно и безопасно. Главное, не пропустить свою остановку и не уехать к метро «Пионерская».
Кажется сложным, но стоит проехать несколько раз — и все запоминаешь: Поликлиника, потом Рынок, потом Радиотехнический завод, потом Лес, потом долго-долго улица Рябиновая, дальше несколько минут плутания в каких-то переулках, потом Аминьевское шоссе (интересно, почему его так назвали? Заехал сюда — и аминь?), Кладбище, Магазин «Кулинария», а следующая после Кулинарии — Школа. И потом, водитель всегда объявляет остановки.
В лицее ей нравится, но еще больше нравится дорога. читать дальше

@темы: транспорт, своё, рассказы, мистические и аномальные места, городские легенды

14:05 

энтони лашден
I'm a five-pound rent boy, mr. Darcy.
xx
моя любовь -
конвульсия кёртиса

мне снится
что ты
достаешь меня
из петли

но я просыпаюсь
в удавке

мне снится
что ты
держишь меня
за руку

но я просыпаюсь
от холода

мне снится
что ты
прощаешь
мое неумение жить

и я

не просыпаюсь

не просыпаюсь

@темы: тексты

21:27 

lock Доступ к записи ограничен

lunar fairy
Я верю в хэппи-энды
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:08 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
х/ф "Dredd". Рейтинг - R (лица, не достигшие 16-летнего возраста, допускаются на сеанс только в присутствии родителей)
Имя: Olivia Thirlby




Дальше

главная