масан Дарий
I'm sober, I'm sober!.. but I wish I was not.
16:03 [Ranie Blackwell] Привет, док. Отличная сегодня погода. Как там поживает моя опухоль? Вы обещали прислать красивые снимки.
16:10 [Dr Wolfsmantel] Добрый день. Погода действительно отличная: метет так, что сверху почти не видно станцию. Я представляю, что она исчезла.
16:11 [Dr Wolfsmantel] Ваша опухоль абсолютно стабильна, нет никаких причин для опасений. На всякий случай попросил аналитический отдел сделать вероятностный прогноз роста - вы бы видели их лица.
16:12 [Ranie Blackwell] Могу себе представить.
16:12 [Dr Wolfsmantel] Отправляю снимки вам на почту. Они не очень красивые, но я раскрасил их в разные цвета для вас.
16:13 [Ranie Blackwell] Большое спасибо.

от: roxwell_mt@nardallen.kh
кому: ladymarcyxxx@hotmail.com
Тема: Репортаж о Нардален


Дорогая мисс Олди,

Без всякого сожаления сообщаю, что решением руководства было отклонить ваш запрос на освещение хода исследований в прессе. Полагаю, теперь, когда всему миру известно о нашем открытии, присутствие журналистов на объекте неизбежно. Так или иначе, но проект получит своё место в новостных выпусках. Могу заверить, однако, что рупором Нардален будете не вы.

Во время интервью я ясно дал понять, какую часть информации следует обнародовать, а что необходимо пока придержать. Вы же нарушили наше соглашение и получили свою сенсацию. Что ж, не мне вас судить. Смею, однако, выразить надежду, что это последняя ваша сенсация подобного рода.

С уважением, хоть вы его и не заслужили,
доктор Маркус Роксвелл


от: wolfsmantel@nardalen.kh
кому: roxwell_mt@nardalen.kh
Тема: Состояние персонала


Дорогой доктор Роксвелл,

Как обычно, прикладываю к письму отчет о самочувствии работников станции за последнюю неделю. Как обычно, кратко суммирую его для вас: кошмары, плохие предчувствия, ухудшение качества сна, повышенная нервная возбудимость. Трое пациентов получали тревожные видения о своих родственниках (с материка) и не успокоились, пока им не сделали точный прогноз (на материке). Учитывая закрытое вероятностное пространство, это неприятные новости. Я уже отослал копию отчета в отдел безопасности. Если в системе есть брешь, её необходимо заделать.

Вы просили также сообщать об изменениях в моем собственном самочувствии, хотя, если честно, сообщать пока не о чем. Ни снов, не предчувствий. Зная свой порог отрицания, не могу гарантировать, что мне впредь будет чем вас порадовать.

С уважением,
доктор Кёльнер


от: roxwell_mt@nardalen.kh
кому: robertdane1974@nardalen.kh
Тема: Вы серьезно?


Дорогой мистер Дейн,

Вы это серьезно? Как вам прекрасно известно, первоочередным условием сохранения секретности проекта является полное отсутствие на базе третьих лиц. Весь персонал, включая технических инженеров и поваров, подписывает договор о неразглашении. На базе не может быть никаких лишних людей. Вам с трудом удалось убедить всех в том, что мы действительно нуждаемся в присутствии мистера Фаунда, который имеет к науке отношения столько же, сколько лабораторная крыса - к генетической теории. К слову, меня вы не убедили. Необычные свойства, механизмы которых он не контролирует, а природу - не понимает, никак нам не помогут.

Теперь вы хотите впустить на территорию строго засекреченного объекта еще двух людей с улицы. Чем вы собираетесь мотивировать своё решение на собрании? Скажите, вы планируете найти нашим гостям "практическое применение" или мы просто поселим их на дирижабле, будем проводить экскурсии?

Разумеется, я буду голосовать против.

Искренне ваш,
доктор Маркус Роксвелл


от: robertdane1974@nardalen.kh
кому: roxwell_mt@nardalen.kh
Тема: (Без темы)


Дорогой доктор Роксвелл,

Окончательное решение по вопросу пребывания Палмеров на станции принадлежит не мне, и мне глубоко наплевать, каким оно будет. Аналитики отработали все варианты. Мои люди полностью проверили этих парней, разве что наизнанку их не вывернули. Никакой угрозы они не представляют. Если хотите, с завтрашнего дня можете начинать организовывать экскурсии.

Мне также глубоко наплевать, какого рода научную пользу вы можете или не можете извлечь из мистера Фаунда. На данный момент он - сильнейшая боевая единица станции. Если ваши очкарики обосрутся с исследованием, мы будем готовы.

С уважением,
начальник отдела безопасности
Роберт Дейн


от: rebecca_deri@nardalen.kh
кому: carolyne11111@nardalen.kh
Тема: Образцы воды


Дорогая доктор Дёрст,

С удовольствием прочитала ваш отчет. Было большим облегчением, наконец, узнать, что вода, в которую наши люди погружаются практически ежедневно для взятия проб, действительно всего лишь вода. Это серьезный довод в пользу теории, что объект Кассея НЕ является элементалью воды.

Насчет вашего предложения: да, вода из озера может быть использована для бытовых нужд станции, но мы этого делать не будем. Проведите необходимые эксперименты на подопытных животных, но предупреждаю сразу: их результаты будут иметь только научное значение. Вне зависимости от реакций подопытных станция будет продолжать использовать воду с материка, если вы не против.

Искренне ваша,
директор научно-исследовательской базы "Нардален"
Ребекка Дери


19/04/2115 10.55
от: pc4049@nardalen.com
кому: pc7021@nardalen.com
Тема: Угадай Что

Привет Джоэл Угадай Что? Ну Точно Они Забрали Мой Мобильник И Вообще Всё
Зато Теперь У Меня Есть Этот Странный Компьютер Который Пишет Каждое Слово С Большой Буквы
Также Мне Немного Не Хватает Знаков Препинания И Я Не Могу Воспользоваться Большинством Приложений Которые Здесь Установлены Я Искал Какой Нибудь Пасьянс Всё Утро Как Понимаешь Зря
Не Нужно Упоминать Что Я Не Могу Выйти В Интернет Ха Ха
Зато Здесь Есть Внутренняя Сеть Правда У Меня Нет Логина И Пароля Для Мессенджера Но Я Нашел Почту
Как Там Внизу?

Твой Брат Френсис

19/04/2115 12.03
от: pc7021@nardalen.com
кому: pc4049@nardalen.com
Тема: Ты серьезно?


Привет, Френсис. Не знаю, что не так с твоим компьютером, полагаю, что ничего; мне выдали точно такой же и он нормально работает. Приложения недоступны, за исключением базовых, и да, РАЗУМЕЕТСЯ, посидеть в фейсбуке не получится, но проблем с набором текста точно быть не должно. Возможно, ты делаешь что-то неправильно?
Внизу охранный пункт (на берегу) и исследовательская станция (на льду озера). Мне провели небольшую экскурсию. Кое-что я уже видел раньше, например, обсерваторию - это такая комната со здоровыми порталами, ведущими в озеро, на полу под стеклом; похоже на окна в большой аквариум. Ещё машинный отдел с переговорной. Как мне объяснили, это чуть ли не важнее физико-биологических исследований природы образования: если сгусток разумен, это будет единственный высший (и разумный!) элементаль из ныне существующих. Не считая Волленского вора, конечно.
Здесь также есть несколько лабораторий, медотсек, операционная, комната отдыха и столовая. Я спросил, где расположены личные отсеки персонала станции, но мой проводник предпочел сменить тему. Думаю, постоянно на станции никто не живет. Я собираюсь остаться до вечера и проверить свою догадку.
Ближе к обеду биологи снова будут брать пробы со дна озера. Портально-фантомная система в действии. Должно быть интересно.

Твой брат Джоэл, кто же ещё



19/04/2115 12.31
От: pc4049@nardalen.com
Кому: pc7021@nardalen.com
Тема: ПОГОДИ МИНУТОЧКУ


ТЫ ВИДЕЛ ГЕРОЯ ВОЛЛЕНА???? ГОСПОДИ НЕТ НЕ ГОВОРИ Я УБЬЮ ТЕБЯ ЕСЛИ ДА БОЖе.
Говорят, он бывает на базе. Джоэл, ты мой брат, но ты совершенный придурок и на заслуживаешь чести увидеть его первым.
Как выглядит озеро через порталы? Элементаль видно? На что он похож? Ты думаешь, ученые не ночуют на станции? Почему бы им это делать? Как биологи собираются брать пробы с помощью портальной системы, если использование магии на территории образования запрещено? Всё это так странно.
Я встретил одного парня, говорит, что работает в нижней столовке, сейчас у него смена в верхней. Он там точно не ночует, и, по-моему, вообще никто. Говорит, раньше ночевали, но потом что-то случилось, и теперь с десяти до восьми у них там комендантский час: никого не пускают, никого не выпускают, охране разрешено стрелять на поражение. ЕЩЁ СТРАННЕЕ.
Кстати, я справился с вводом, так что выкуси. :Р

Искренне твой, Френсис Повелитель Допотопной Техники

19/04/2115 14.22
от: pc7021@nardalen.com
кому: pc4049@nardalen.com
Тема: Очень рад за тебя


Уф, слишком много вопросов. Озеро выглядит как... замороженное озеро, гений. Элементаль не видно - он находится в спящем состоянии и как бы рассредоточен в воде, понимаешь?
Сейчас начнется спуск, и я спрошу кого-нибудь про забор проб.
Нет, я не думаю, что на станции кто-то остается на ночь. Я улизнул от своего проводника и немного побродил в одиночку во время обеда. В некоторые помещения зайти не удалось (ещё бы, с моей карточкой посетителя). На стене в одной из комнат видел план здания: ничего хоть отдаленно напоминающего жилые блоки. Похоже, твой повар прав. Расспроси его поподробнее, особенно про «стрелять на поражение».
P.S. ПОЖАЛУЙСТА, прекрати называть его Героем Воллена, Спасителем Империи или как-то ещё С Большой Буквы. Это жутко нервирует. Знаешь, в редких случаях преступление действительно может спасти много жизней. От этого оно не перестает быть преступлением, а человек, его совершивший - преступником.

Твой брат Джоэл, который побежал смотреть на биологов

@темы: стратфорд под ЛСД, raven's heart